1856. Ностальгия...

... открыты в ночь глаза, но я её не вижу,
Её создала безлунная чернота,
Эту картину я уж детства ненавижу,
Будто прикасается сама пустота.

... и от мозгов до пяток пронзает тишина,
Чем - то стылым вся душа наполняется,
Словно в многовековый айсберг погружена,
И мысли, как в предсмертии сгущаются.

... в сердце дышащий покой превращается в боль,
С предчувствием смеха и не притворных слёз,
Напоминая чувствам колдовскую любовь,
Будто я в её томном плену и всерьёз.

17:50-18:16 12.01.2019


Рецензии