под яблоней

Я умирала под яблоней,
И день казался пустым.
Листья зажглись отчаянней
Салатово-золотым.

Я книгу в руках затертую
Сжимала, чтоб слышать звук,
Бумагу листала желтую,
Как сердца чужого стук.

Быть членом лавровой лиги
Ни разу не суждено.
Не помню, что было в книге, -
Страдающим все равно.


Рецензии