Про настоящих друзей

Я благодарность выразить смогу
Тому, кто даст мне грош, коль буду в нём нуждаться.
Коль нищета проникнет в жизнь мою.
Её гоню! Ведь научилась огрызаться!
Тот грош подачкою не может быть.
В подачках не нуждаюсь. Мне нужна лишь помощь!
Себя я уважаю! Мне не слыть
Продажной и корыстной девкой. Я не сволочь!
Любой поймёт и знает, есть момент,
Что в жизни ты теряешь всё! И даже больше.
Не радует тогда ни солнца свет,
Ни звон монет, ни украшенья. Смотришь проще
На атрибуты сытной жизни. Все!
Меняешь резко все свои приоритеты.
Характер закаляется в борьбе!
И ты уже другой! Не празднуешь советы,
В которых ранее нуждался ты.
Свергаешь с пьедестала очень-очень многих.
И жаждешь ты обычной теплоты,
Любви и искренности. Может, "босоногих",
Но настоящих, преданных людей.
Не так их, к сожаленью, в нашей жизни много.
Цените верность тех своих друзей,
Кто просит  ВАШИ  отпустить грехи у Бога!



Возможно, сложно всем понять мой стих.
Но раз написан мною, видно, это надо.
Для веры нужен маленький тот штрих.
Кому-то пригодится. Будет, как награда.



                ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Марго!!!
Превосходные творения про друзей, браво!!!
С уважением и добром,

Балабуха Андрей Александрович   18.01.2019 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! С теплом,

Марго Шумилина   18.01.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.