Зима метёт

Год девятнадцатый...Зима метёт!
Так  беспощадно в веке двадцать первом.
О, знать бы, что же далее грядёт?
И до предела в напряженье нервы!

Как замело!  СтрАшна как красота!
До жути, упоительно прекрасна!
Куда  не  кинешь взор - вокруг снега...
Обломки елей и идти опасно.

Деревьев наготу украсил снег,
Но ничего не блещет перламутром!
Белесо небо, не пробьётся свет,
А без лучей невероятно пусто!

Пугает красота, в ней жизни нет.
Слилось всё с горизонтом в белом цвете.
Скорее бы пробился жизни свет,
Но пусть заблещет солнце на рассвете!

Печальна красота, белым бело!
Соскучилась уже за синевою.
Сугробы тяжелы, мир замело!
Но только ты один всегда со мною!

Я успокоюсь, скоро всё минёт.
Заблещет солнце, радостные блики
В снежинках зацветут, мир оживёт.
И улыбнутся радостные лики!


Рецензии