Ветер

Солнышко волчье* не светит,
Нет никого на прогулке:
Рвётся  и  мечется  ветер
Шарит  по  всем  закоулкам!

Гостем  незваным  в  окошко 
Стукнет!--И  прочь  улетит!
То  он  мяукает  кошкой, 
То  водопадом  шумит.

В  поле  разбойником  рыщет,
Лесом  гуляет  в  верхах;
Словно  кого-то  он  ищет,
Чтоб  разнести  в  пух  и  прах!
---------------------------------

* "солнышко волчье" - луна.


Рецензии