Мессия

Ты покаяния не требуй,
Оно придёт само собой.
Я попрошу немного хлеба,
Стакан воды, ночлег простой..

Я так устал бродить по свету,
Скитаться  с сумкой на плече.
Бросали в руки мне монеты,
И также фрукты клали мне.

Я им давал чуть-чуть надежды,
Стучался в окна и дома.
И их любил я как и прежде,
Что в те былые времена.

Одни пускали и внимали,
Другие гнали прочь от стен.
А большинство не понимали,
Что я могу им дать взамен.

И только к тем, кто так просили,
Я непременно приходил.
Они то знали, что Мессия,
Поможет им от Высших сил.

Я буду рядом, ты покайся,
И станет жизнь твоя другой.
И только мне во всём признайся,
Сними с себя ты груз земной.

Я вновь повешу сумку эту,
Пойду другою стороной,
А ты, прими мои советы,
И помолись скорей, друг мой.


Рецензии