Число тринадцать

На большинство людей тринадцать нагоняет страх:
Растерянность и фобии, ужас на глазах.
Убирают рейс тринадцать на аэрофлоте,
И нет тринадцатого ряда в самолёте.

Говорят: «Число тринадцать – тёмное в народе».
Тринадцатой каюты нет на теплоходе.
Его боятся и обойти стремятся стороной,
Только мне число тринадцать по душе одной.

Число тринадцать беду и зло не означает,
Наоборот, с добром, любовью всех встречает.
Кораблик жизни направляет в шторм, и каждый раз
Вновь качествами лучшими наделяет вас.

Тринадцатого в ночь, под Новый год я родилась.
На небе праздничном тогда звезда моя зажглась.
Кружились в вальсе белые снежинки над землёй.
Шагнул на землю Новый год! И под  курантов  бой

Мой брат Январь в лебяжьей белой колыбели
Качал меня в ночь волшебства, под шум метели.


Рецензии