Карцер

На бетонной стене
Тихо светится влага,
Солнце бросило луч в потолок,
И сияет решётчато нагло
Восходящий восток.

Плесень пола, и запахов затхлость
Поднимается медленно ввысь,
Что ж, и в этом - своя приятность, -
Словно, в спину смотрящая рысь.

Камень, холод, скрипучие нары,
Солнце - друг, и единственный враг -
Надзиратель, его не потужит пожары
Недоверчивым шелестом краг.

Заржавевшей, скрипучею дверью
Лишь усилит туман золотой,
Пробурчит, не понявши причину веселью, -
Богача, со своей нищетой.

А потом удлиняются нити,
В этом мире без времени дня,
В этом мире неярких событий,
Нити тонкие - Солнца огня.

День пройдёт, как обычно, -
Безмолвно
Солнце скроется. Выйдет Луна,
Заполняя светом холодным
Потолок и решётку окна.
 
Зашуршат мои давние крысы,
Крохи хлеба, по полу беря,
Что ж - во времени суток капризы...
Я проснусь, как наступит заря.


Рецензии
Сильно прям!!! 😇✌️👌

Рэссика   13.01.2019 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Артур Лено   13.01.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.