Сумерничаю

Сумерничаю
и чаем себя
и пространство вокруг
согреваю.
Тягучий январь.
И лелеет окно тишину.
Так ли к небытию переходим?
Шиповника кустики,
в снег облечённые,
не шелохнутся.
И гнутся
высокие, лёгкие травы
без тёплого летнего сока внутри
к земле.
И мелеет – пусть медленно – жизнь.
Отцветает рождественник в глиняной вазе.
Аз несмь,
исчезаю в смородинном сумраке,
аннигилируюсь,
светлый Аз есмь*.

*Аз есмь – с этим именем Бог открылся пророку Моисею.

11.01.2019


Рецензии
Несказанная красота!!!

Нафта Лин   13.01.2019 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа.

Инна Машенко   13.01.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.