Очень точно

Очень точно, осторожно подбирая
К ситуации, к явлению - слова,
Я б хотел писать от края и до края
Так,чтоб каждая строка была жива!!!

Если дождик, то весенний светлый дождик
На листву прольется мигом, веселя!..
Ну, а если задержалась осень в пожни,
Серый,долгий,невесёлый,- на поля...

Если жизнь тебя ударит вдруг,- не ждали,-
Ни друзья твои, ни сам ты, молодой!
Даже станет жутко сразу,мол,едва ли,-
Мне по силам с этой справиться бедой!!!

Если редкой, необычной красотою,
Или чем-то, непонятно, разожгла
Тебя девушка,- с душою ты пустою,
А не полной, - молча бродишь вдоль села...

Парадоксы наших будней..Нестерпимо
Счастья хочешь, и пугаешься слегка..
Даже радуешься,-вот необъяснимо!-
Когда видишь - перспектива далека!.....

Очень точно, осторожно подбираю
К ситуации негромкие слова....
Затрещал мороз!!.. И я иду к сараю,
Где берёзовые сложены дрова.....


Рецензии