Строчки

И досуха испьют мой голос люди,
Пускай. Для них вино речей бродило,
Пусть до сыта накормит ртуть на блюде,
Пусть моя страсть струится в ржавых жилах.

Зачем старуха в сундуке таит сорочки?
Что бы в последний раз пролиться из фужера,
Нет, не могу, не утаю и строчки,
Свет люстры затмевается торшером,

Скорбящий шёпот в брызги рассекает крик,
красивый шаг смиряет не покорный топот,
Пускай пол жизни удобрял худой тростник,
Зато средь царственной листвы он вечно молод.

Оптовою волной задарят зрителя поэты,
А я вот здесь, в сторонке, выстругал две строчки,
Ты их возьми с собой минуя все запреты,
Это те самые, ажурные сорочки





А мои строчки, точно мои дочки,
Определили мне мою судьбу,
И, спотыкаясь, об людские кочки,
Всегда держали меня на плаву.

Но сердца молот понижает ритм,
Мне с ним уже никак не совладать,
Неразрешимый жизни алгоритм
Невольно память устремляет вспять.

Ты на меня, дружище, злобы не таи,
Ведь нам не так уж много и осталось,
Давай обиды растеряем по пути,
А то, что было, нам лишь показалось.

Неспешно шаркая ногами вдоль дороги,
Весь драгоценный хлам бросаю в воронье,
Только душе оставлю дорогие  строки,
Их прочитаю вслух и это моё "Всё".


Припев:
Ну, здравствуй, жизнь!
Ты так красива, так распутна,
Добро пожаловать на судно!
Знаешь, жизнь,
Мне одиноко, почему-то.
Но так бывает лишь с минуту. Стой.
Ты помнишь, жизнь? Да, ты помнишь всё и новое утро!
Когда без повода лилось вино,
Я так-то сам дурак, но ты, жизнь
та ещё сука...
И всё же, мне с тобою повезло.
Что было от души, я обронил в тиши
безлюдной.
Она тянула меня за собой,
Ты мне  ответь, жизнь, почему судьбы - как посуда?
И где же нам найти земной покой?




                26.11.2018


Рецензии