Опять она от дома к дому ходит

Опять она от дома к дому ходит
И днём, и ночью сутками в пути,
И каждое мгновение находит
Тех, кому доля выпала уйти.

Уйти туда, где ничего не страшно,
Где вечность смысл обретает свой,
Где не бывает важно и не важно
И нет таких, кого зовут живой.

Её владенья, называют царством
Далёких не изведанных небес,
Какое-то бескрайное пространство,
Какой-то звёздный бесконечный лес.

Считается, что там находят души
Блаженство, нескончаемый покой,
Покой всегда, насколько это лучше?
А может он  и вовсе никакой.

Что знаем мы о нелюбимой смерти,
Как с нею быть? Бояться, уважать.
Понятно, что в житейской круговерти
Стараются все от неё сбежать.

Забыть о ней, из памяти уволить,
Как будто её не было, и нет.
Она в отместку может Вам устроить
И показать, как гаснет Белый свет..

Без смерти жизнь катастрофой станет
Представьте, всех усопших оживить
И не дай Бог, кошмарный день настанет,
Что хуже смерти, будет  людям жить.

2019 год.            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.