за туманом из ворожбы

                "Я вожусь в самом тихом из омутов. Не ходи.
                А пойдешь - не воротишься."
                http://www.stihi.ru/2019/01/06/591

Завороженный тайной из омута
В путь пойду без оглядки и шалости.
Мне дорога милее без ворота -
Хоть чертей разгоню к пущей радости.

Захотеть - мечтать и ворожить - как мечтать,
Не из прихоти птицы поют для нас
И злой ворон веками дает нам знать: 
Есть дорога в лесу – выходи сейчас.

Чародейской во мне нету ловкости:
Крошить капли тумана безжалостно,
Наломать дров – не повод для гордости,
Как и лечь под крапивой с усталости.

Маг пешком или даже на лошади
Ворожбу не осилит, не справится,
В сердце лед растопить непрошено,
Да нечаянно - жизни здравица!

Я смогу тайну выкрасть из омута,
Ты туман мне погуще наворожи.
Знаю есть в нем девичья комната.
Отомкну - не сломлюсь, полюблю – буду жить..


Рецензии