Ветер

Ветер с порывом шелохнул твои волосы.
На ушко шепнул тебе имя мое.
В полях разметал хлебные колосы,
Задержал на мгновение дыхание твое.

В глаза заглянул он как-то двусмысленно.
Облизал твои губы до трещин, до сухости.
Обнял за талию в вальсе стремительном,
Закружил, завертел, с воем до жуткости.

Он бьет по щекам скользяще, с хлесткостью.
Из глаз вышибает слезинки крамольные.
В ритме трехдольном вальсирует с легкостью,
Мысли рождает бунтарские, вольные!

Плющит виски твои ветер со свистом.
Сплел, словно ветви, он руки твои.
Тело твое он рванул в поле чистом,
И бросил стремглав в объятия мои!


Рецензии