Старая книга

Старый костёр в злобе, матёр
Испепелил лес до тла.
И с давних пор там ведут спор
Пепел седой и зола.

Ночь гонит прочь день в свою тень,
С ветром резвится зола.
Пепел седой зАлит водой,
Нет у него на мир зла...

Старая книга пройдена мигом
Острым, уверенным глазом.
Тихо без крика, с хитрой интригой,
Брошена в печь с хламам разом...

Книга моя, старенькая
Много хранила чудес.
Там жила я, маленькая,
Жил в ней и тот, дивный лес...

Нет интереса, ценностям веса -
Кто?
Идиот!
Книги жгёт...
Ветер повеса, без боли, стресса
Пепел по миру несёт...


Рецензии