Словно эха далёкий звук

Одинокая ночь, безлунная,
Смотрят звёзды в проём окна,
И затихли кварталы шумные,
До рассвета их жизнь темна.

Где - то проблеск звезды мерцающей,
Словно мига далёкий звук,
И за крохи надежд цыпляется
Учащённого сердца стук.

Тишина... Только слышен маятник,
Словно счётчик часов, минут...
Где же ты, человек отчаянный,
Мой неверный, желанный друг?

Где же ты? Вторит утро раннее,
И откликнется эхо вдруг
Перестуком путей трамвайных:
Где же ты???
            Где же ты???
      Мой друг...


Рецензии