И не мечтайте!

Рецензия на «НКВДэшное нетридцатьседьмовское» (Елена Гусельникова) http://www.stihi.ru/2019/01/11/5363, которое само по сути рецензия на это стихотворение: http://www.stihi.ru/2018/12/20/4077
 

Вам всё льстит, что вы сами займете
Кабинеты в Лубянки стенах!?
Врёте, суки, таких - не возьмёте,
Мы закалку прошли на фронтах:

Мы топтали кавказские горы
И глотали сирийский песок,
Ваших кухонь пустых разговоры
От "Крестов" на один волосок.

Вы не раз повергали Россию
В новой смуты кровавую грязь,
Но потом находился Мессия -
Вождь, монарх ли, генсек или князь.

С вами цацкались в царской охранке,
Вам прощая в судах беспредел,
А вы в ссылках - как Ванька на пьянке.
Нет уж, дудки вам снова! Расстрел!

Я сама присягала России,
Хоть была офицерской женой.
Вместе с мужем погоны носили,
Пусть гонимые разной судьбой.

Муж уже генерал, но не может
На паркете в генштабе сидеть,
Где-то снова эфир потревожит
Позывной легендарный "Медведь".

Нас немного таких, но не мало -
Тут лишь выучка с честью важна;
Но боится среда либералов
Моего позывного - "Княжна".

Это вы узнаете из фильмов,
Может быть, тех кто Рим основал.
А меня и Олега учили -
То что книги начало начал.

И мы тоже однажды впитали
От волчицы степной молоко.
Оттого мы и прячем медали
Боевые свои далеко.

Но а если случится измена,
Третий Рим все равно устоит,
Вам из нас не получится пленных:
Ствол к виску - пуля кость раздробит.


Рецензии
Понятно откуда это всё - офицерская жёнушка, кирзовых сапог вторая пара. )))

Иван Иванченко 2   13.01.2019 09:38     Заявить о нарушении
"... кирзовых сапог вторая пара."
Двух, таких как ты, сниму с удара

Ольга Бонта   14.01.2019 23:45   Заявить о нарушении
А я добавлю!

Раиса Баштакова   28.09.2019 07:44   Заявить о нарушении