Теперь уж всё...

Теперь уж всё, уходишь ты из ночи,
Из нашей, той, с неяркою луной,
В рассвет чужой, в грехи чужих мне строчек,
И в стих о них, наверное, иной.

Любил ли я?.. убрать тебя из слога-
В остатке пыль замызганных страниц,
Где только хрип гортанный монолога
Под жалкий скрип прогнивших половиц.

Видать, не в срок, не вовремя, не к месту,
Его ты стала юною невестой-
Уразуметь не смог я ничего:

Других не хуже вроде бы родился
Не истрепался в похоти, не спился,
Но стал лишь тенью смутною Его.
 
 


Рецензии