Деликатес

Присыпано красным перчиком,
Нарезано тонким ломтиком,
Красиво лежит на блюдечке
С той самой,- небесной,- каемкою.

- Пожалуйте, сударь,- отведайте,-
Остался последний кусочек,
Прикрытый укропною веткою,-
Желаний гурмана источник.

Ужели наелись? Ну полноте! -
Мне этот остаток не нужен.
В этой обеденной  комнате
Извольте закончить свой ужин.

И мне все равно, - послушайте,-
С соусом - или с перцем.
Не стесняйтесь пожалуйста, - кушайте,-
Это вкусно - влюбленное сердце.


              художник Михаил Хохлачев


Рецензии