Мандрагора

Ты "философский камень"флоры Земли,
Орёл таинственности и загадка времени,
Твои плоды известны с Библии,
Как помогающей в зачатии.

В Аравии, в поверии,что светишься в ночи,
И называют"свечёй дъявола"и"цветком ведьмы",
От приворотного заклятия,с древнегреческой молвы,
Любовный амулет у женской обожаемой среды.

В Египте,вот, влеченье к полу ты несёшь
В Израиле зачатью пособляет,
А Рим гласит,что возбужденье принесёшь,
У нас, снотворное- хирургам помогает.

В мельчайших дозах сон несёт
И возбуждает в больших нервную систему,
Да,ядовита,но добро даёт
И Лия, и Рахиль продолжат эту тему...


P.S. Мандрагора- адамова голова,мужской корень,сонное зельё,пупочник,кукушкины сапожки,трава - покрик.
Лия и Рахиль, по Библи, воспользовались ею,как средством обеспечения зачатия.


Рецензии