Ответ на стихи Аллы Паролло За одну ромашку

«За одну ромашку» (Алла Паролло)
За одну ромашку
Алла Паролло

ДарЯт цветы. Опять дарЯт цветы.
Традиционно-праздничны улыбки...
А мне поют невидимые скрипки
Моей наивной, розовой Мечты.

Держу букет. Большой букет из роз.
Я их в руках рассеянно сжимаю,
Их аромат и колкость ощущаю,
Уже не помня, кто их преподнёс.

Ласкает глаз, ласкает глаз их свет,
Но ты отводишь взгляд тревожно-тяжкий...
А знаешь, за одну твою ромашку
Легко отдам я пышных роз букет.
И мой ответ:
Да,повезло бы той ромашке сильно,
Когда бы знала в чьих руках ей быть!
Но никогда не будешь мил насильно,
Сколь Роз бы не пришлось передарить!


Рецензии
Интересное стихотворение...Как переплетение монологов. И что-то не сбылось, и грустно отчего-то...

Тамара Весёлая   26.02.2019 04:03     Заявить о нарушении
Последние строчки, можно взять за афоризм...
"Ты никогда не будешь мил насильно,
Сколь Роз бы не пришлось передарить!"

Камич   27.02.2019 23:10   Заявить о нарушении