Я восходителей приветливо встречаю

Я восходителей приветливо встречаю,
Стихами угощая их, конечно.
Я в восходителях души моей не чаю,
Хоть сам, увы, горами малость грешный.

Я с восходителями речь веду за чаем,
Коль вечерами здесь заняться больше нечем —
И диалог наш с ними нескончаем;
И чуть мерцая, нам внимают свечи.

Я на приюте моём вовсе не скучаю —
Я благодать тут пью, как воду из кувшина.
Я восходителей приветливо встречаю —
И провожаю оных с Богом на вершину.


Рецензии