Блаженства счастливое время, узри

По улицам тихим вечерней порою
Оставив заботы приятно гулять.
Прохладные сумерки манят зарёю
И хочется петь и летая порхать.
Суровые будни сокрыты мечтою.
Невзгоды забыты и нет их совсем.
Проблемы исчезли за пеленою.
Душа отдыхает, взывая – зачем?

К чему суета, торопливые встречи.
Зачем, для чего мы спешим иногда?
А жизнь пролетает и нужен лишь вечер,
Чтоб мир изменился, ушла суета.
Забудься, испей миг вечерней прохлады,
Душевной свободы с лучами зари.
И станет понятно, что рядом услада,
Блаженства счастливое время, узри.

И если загружен дневной суетою,
Присядь, не спеши, лучше вспомни опять:
Прохладные сумерки летней порою,
Где хочется быть, а забот и не знать.
Приятные мысли былое укроют,
На время исчезнут потоки проблем.
Где блики сияющих звёзд успокоят,
Что в грустное время внесли перемен.


Рецензии
Валентин, спасибо эа отличное стихотворение, склоняющее к размышлению. Радости в творчестве!
Юра

Белов Юрий Петергоф   25.01.2019 07:56     Заявить о нарушении
благодарю Вас Юрий.

Валентин Мочильский   25.01.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.