***

Мы все служили понемногу,
Всему давали имена,
Молились музе мы, как богу,
(Прошу, не покидай меня.
Боюсь, не добегу до точки.
А может быть сожгу тетрадь.
Спаси меня целебной строчкой.
Избавь от страха потерять
Весь мир, написанный тобою
На белоснежных островах.
Направь меня своей тропою,
Ведь я потерянный в словах.
Скажи, куда мне? Где я не был?
Где боль столетий не видна?..
К тебе нельзя; нельзя на небо...)
Пока не кончилась война.


Рецензии