Вот и октябрь

Вот и октябрь уже на носу,
Природа с его встречей,замирает.
Она отбросив летнюю красу,
Себя для худшей жизни убирает.

Листья облетев,пожухлые лежат,
В траве,пока ещё зелёной.
Они,для жизни,теперь не принадлежат,
У них по осени,жизнь обделённой.

А ветер, ветер собой холодеет
Скоро вот,Сиверко примчит.
Всё, всё вокруг обледенеет,
Лёд под ногами,звонко застучит.

Но,что льды,что вьюги?
Когда знаешь,что весной.
Природа солнце взяв в подруги,
Сгонит весь холод наносной.

Не надо сетовать на идущую осень,
Дождемся мы после зимы,тепла.
Оно придёт, в весеннюю просинь,
Пахнув на нас как из сопла.

Не из сопла,нет,просто грея
Нас,после зимних холодов.
И мы в свою весну поверя,
Начнём жизнь,с воскресших ходов!


Рецензии