юг

Покуда небо держит журавлей,
увы, не здесь - они уже на юге,
холодный воздух, вязкий и упругий,
раздетые деревья гнёт к земле.
Дома темны, за ними пустыри,
ночное небо в звёздах ждёт морозов,
а отблеск на стекле так нежно-розов,
смотри в окно, хорошая, смотри.
Там сыплет снег, на черный силуэт
фонарного столба ложатся хлопья,
и желтый глаз косится исподлобья,
похоже, не один десяток лет,
разглядывая нежную тебя,
сквозь дым табачный, призрачный и серый,
пока ты куришь, синюю портьеру
холёными руками теребя.
А где-то - юг и берег, и песок,
и номер неоплаченный в отеле,
и в номере пустуют две постели.
А здесь ночами снег наискосок.
Всё тот же снег... И всё-таки не тот,
похожий свет скользит по гладкой коже...
И небо на другое так похоже,
да только журавлей недостаёт.


Рецензии
Все три последние (надеюсь, не последние!)) стиха - бесподобны.
М.

Михаил Моставлянский   12.01.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил...

Винил   12.01.2019 20:44   Заявить о нарушении