Её любовь...

Не глазами смотреть!
Нужно сердцем увидеть...
Её мало желать, -
Её нужно любить!
Говорить нужно в такт,
Чтоб её не обидеть.
Излучать только чистый
И искренний взгляд...

А любить её нужно -
До дрожи в суставах...
Чтоб дыханье сбивалось,
Мутнело в глазах...
Чтобы мысли терялись,
А сердце мечтало, -
Хоть на миг протянуть
Задержавшийся взгляд!

Лишь тогда её сердце -
Твоё не отпустит...
Будет холить в душе
И лелеять мечту...
Лишь от холода сердце -
Другое упустит...
В бесконечном сомненье:
Мне «эту» иль «ту»... (?)

Не бывает любви без полной отдачи.
Да она лишь одна: либо есть, либо нет.
И её не придумал «романтик - ходячий».
Это чувство, которое слышит ответ!
Не бывает любви без взаимности в сердце.
Если холод в ответ, - значит нет и любви.
Это как аромат в нарождённом младенце...
Запах «рая и счастья», хотя руки в крови...


Рецензии
Да, только так может быть!

Поющий Дух   28.05.2022 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.