Черчилль

Ты был толст, одутловат и умён,
Советских племён не жаловал.
Был ладьёй и троянским конём.
Все вердикты эпохи обжаловал.

Древним родом зачат и рождён,
Пробкой слыл ко всем главным проливам.
Без короны ты был королём
Из породистой бронзовой глины.

Но искал лишь под тем фонарём
Где на веки всё было потеряно,
Бледнолицым вождём
Британской империи.

       февраль 2015г. Крым.   


Рецензии