Мысли вслух

Есть некая категория людей, которая вдруг решила, что умнее других, потому-что выгодно выглядит в свете их (остальных), на свой вкус и оценки привитые личным опытом. И этим себя утешают, что, тем отличны от других, а вот чем?! Это сугубо личное и закрытое понимание. Точнее уловка и оправдание быть безаппеляционным в своём не доступном, закрытом обосновании мнения собственного и это приятно...наверное, казаться выше, чем «жизнь раскидала карты». Но знать бы прикуп... Глупое выражение. Нужно знать не прикуп, а то, что отношения к правилам для всех и каждого разные, а выход за рамки правил, не подчеркивает исключительность, а говорит об одном. Либо ты признаешь правила и согласен на исключения, либо ты не признаёшь правил и исключений не бывает для тебя. Что вернее и дороже тебе?! Скорее это не умственное соревнование, а позиция Эго. Оно может быть многогранным и оно успешно в этом многоборье, просто чемпион. Не думаю, что открыл великую тайну, потому-что тайн нет. Но вижу, что снял завесу с желания делать секреты на любом мало-мальском понимании окружающей действительности. Итак, приступим. Как уже было сказано есть человеческие индивидуумы, что уверены в своём мнении, что выше на порядок или на голову большинства. Это такие «хакеры» без РС, что сидят в своей песочнице и создали своё железное, нерушимое мнение о мире, и о людях живущих в нём. Жалеют себя и других, а их песочница лишь солонка для пищи, что перестала быть в радость. Увы да, они добились в жизни ровного, постоянного достатка, что даёт им иллюзию уверенности, в силу которой они готовы остальных учить жизни, которой, Внимание, сами не довольны! Вот же бл.ть парадокс. Что ими движет?! Желание подтвердить верность их принятой однажды парадигмы, что лучше быть не может и всё что вы бы не пытались делать будет хуже их варианта мёртвого и унылого бытия. К чему всё это?! Спросите вы и вопрос весьма актуален. Я не желаю всех вас учить жизни, но когда меня посещает чувство стабильности и сытости, меня прожигает мысль о параллели с сытой коровой, что доят или овцой, что стригут, и ту, и эту в конце на убой ведут. Когда меня одолевает привычное бытие и нежелание быть открытым новому, я вижу лишь знак тупика развития и упущение возможности увидеть мир с другой высоты опыта. Это, как если бы альпинист, покорил одну гору и перестал желать увидеть мир с другой точки высоты взятой им по причине, что может это.    


Рецензии
Здесь,автора стошнило.

Рамиль Мусин   17.04.2019 20:39     Заявить о нарушении