Месяца Печаль

Отстриженный ноготь Месяца,
На Небе, где Звёзд не видать,
Над городом виснет – «покойников»,
Которых здесь целая рать:

Порою они ещё бесятся,
Но чаще – им не до того…..
И так их, без Веры «бездельников»,
Изношенных – шлют на погост:

Так порознь – мы сплошь повязаны,
А Месяц всё – просто глядит,
Всё меньше и тоньше просачиваясь,
И одиночество сулит…..

А нам – лишь бы что-то «урвать»…..


Рецензии