Почти Кандинский

И все пишут стихи.
Современные. С ломаным ритмом.
Верлибры всякие без рифмы.
И им рукоплещут. Восторгаются.
Нонконформизм, авангард, свобода -
Как чувственно,
И до мурашек оголены все эмоции.
Как глубоко в самую суть свобода дает заглянуть,
Можно даже узнать что под мурашками -
Не это ли настоящее естество?

Я бы тоже хотел быть поэтом.
Так вдохновленно читать о сокровенном
И довольно интимном.
Я почти Кандинский,
Нет, Малевич, Ротко
Из мира поэзии,
Двадцать первого века находка.
Завтра стихи мои стоят
В евро сто сорок миллионов -
Спасибо, Дмитрий!

И девушки падают в мои объятия.
И парни. И парни этих парней.
Оказывается, это так волнительно и прекрасно
Быть поэтом,
Быть оголенным нервом.
И - вот он я.
"Мое искусство - это не абстракция.
Оно живет и дышит.
Мне неинтересны взаимоотношения ритма и рифмы.
Мне интересно только выражение основных человеческих эмоций:
Трагедии, экстаза, отчаяния.
И тот факт, что многие люди вдруг теряют себя
И разражаются рыданиями перед моими стихами,
Означает, что я могу сообщаться
С этими человеческими чертами" -
Так скажу я завтра.

А сегодня напишу стих
Свободный от жестких правил -
Это будет мое начинание,
Мой фундамент под будущий успех.
И в соответствии с двадцать первым веком:
Подписывайтесь и ставьте палец вверх
(У Кандинского такого не было).


Рецензии
Классно! С дебютом, Евгений!

Андрей Савельев 6   13.01.2019 07:10     Заявить о нарушении