Туманный Альбион

Моя душа в ночи летит в туманный Альбион.
Во тьму веков,где стон и смрад не видят Пантеон,
Где Темза тёмную водой заманит бедняка.
Младенец,брошенный в грязи,умрёт наверняка.

И цепью Тауэр звенит,сковав невинных дев.
С папским легатом у костра толпа обрушит гнев.
И зрелища взамен тепла и хлеба им дадут.
Зловоние дыма,треск огня в реальность всех вернут.

В лачуге бедность потечёт латать свой нищий быт.
И кто донос с трущоб писал,сегодня будет сыт.


Рецензии