***

Я видел ангелов. Их белые одежды...
Сиянием ворвались прямо в грудь.
Или химера рассмеялась между,
живым сознаньем и фантазией. Забудь!
Развеялось виденье! Всё пропало!
Лишь мерным стуком капает вода...
Как время, капли падают устало,
и разбиваются о вечность без труда.
Что время? Солнечного диска жженье?
Туда, сюда, отсчитывая дни...
А всё внимает этому движенью,
цветы, животные, деревья и огни...
Морские гады, что живут на самом дне.
Не видя танца раскалённого светила.
Всё время спят, во глубине могилы.
Не понимая, что живут оне.
И люди…Те же гады! Просто спят.
Или жуют друг друга втихомолку.
И состраданием, что даже есть у волка,
не отличаются увы они.
Где столько особей! Там должен быть отбор.
Иначе радостей на всех не хватит.
И потому лишь хам, наглец и вор,
в благополучии живёт и гордой стати.
За всё платить обязан человек.
Здоровьем, сущностью, грядой мирских сомнений.
Таков уж наш излишне грубый век.
Не признаёт ни чувств, ни промедлений.
Лишь зазевался... Ты уже в канаве.
А кто-то доедает твой обед.
Любить не в праве. И дышать, не в праве.
Лишь отбиваться, от грядущих бед.


Рецензии