Миф о Гере

Золотая упряжка небесных коней
Неземным караваном...Кто мчится на ней?
Во одеждах Афины, с кудрями, как смоль,
И с очами опасней Горгоны самой
Рассекает свод неба бурей Гера сама,
И ревнивые козни строит Зевсу жена.
Ночью выпадет ревность прохладным дождём-
Обернётся богиня дикой яблоней днём.
Кто вкушает налитые соком плоды,
Тот богатый подарок возьмёт от судьбы.
Кто успел, тот и съел - и богиня в ответ
Напророчит уж свадебный верный обет.
Но не просто коварную Геру найти-
То нет силы на поиски, то нет пути,
То отправится в путь неизвестный сама
На обличье измены Зевеса жена...
       ***
Всплески молний небесных диким саваном белым-
Будто споры с Аидом, ссоры Зевса и Геры!
Там, где небо венчают тучи и грозы
Льёт в глубокой обиде Гера ревности слёзы.


Рецензии