Ходит, будто бы не видит

Ходит, будто бы не видит,
И под нос себе бурчит...
Мы-то знаем,- не обидит,
И на пса не накричит,

Может, псу еще и бросит,
Если тот его попросит,-
Не глазами, так хвостом...
И не гонит ведь потом!

И нельзя сказать, что знаем,
Что он есть, да кто такой...
Но ведь каждый день встречаем,-
Значит, вроде, не чужой...

И ведь ходит, не мешает,
Уступить дорогу,- знает,
И не слышит будто гроз,
И бурчит себе под нос...


Рецензии