Снегопад

Я просыпаюсь от снегопада, сквозь сон ощущая, как бесшумно падают хлопья снега.  Утром, подходя к окну, словно проваливаюсь в волшебную белизну и тишину. Как в сказку.
Втягиваюсь в эту белоснежность, одновременно впитывая ее в себя.
Небо в этой сказке цвета глаз твоих, чистота этого мира - как душа твоя, а безмолвная красота его — как твое сердце. Снег скрыл всё грязное, серое, грустное. Прошлое исчезло. А настоящее — твой взгляд, теплый, обволакивающий, чуть насмешливый. Как будто ты меня любишь. Как будто мы одни на краю земли, в этом последнем приюте.
Чувства к тебе — словно горячий шоколад, сладкие и одновременно горькие, согревающие и пробуждающие к жизни.
Мир за окном манит в неведомое, но выходить не хочется. Кажется, нарушить эту первозданность снега своими следами будет кощунством.
Лучше остаться здесь, и ощущать, как повседневные действия превращаются в уютное счастье. Поставить чайник на огонь и поджарить хлеб, напомнить тебе, чтобы взял шарф, сварить какао, заправить постель, слушать, как ты читаешь мне вслух, пока я рисую небольшое мышиное царство.
Волшебство не проходит. Оно дробится и мерцает бриллиантовыми искрами на снегу, переливается густой синью ночного неба, рассыпается золотом звезд, подмигивает яркими огоньками елочной гирлянды.
И внезапно приходит осознание, что красота действительно может спасти мир. От этой мысли перехватывает дыхание...
Ты берешь меня за руку, и я снова могу дышать.


Рецензии