Лирика тишины

Ты слышишь, пожалуйста!
Пожалуйста, скажи хотя бы пару слов!
Держи дыхание истоков,
Эмоций, страждущих оков.

Не жги страницы теплых мыслей,
Не перечеркивай томов!
Мы будем наслаждаться жизнью,
Нам столько созерцать холмов.

Ты помни дни наших историй,
Внутри, в бушующих морях.
Исчерпай воздух сладкой воли,
Лежа под пледом во мехах.

Не поддавайся адской роли,
Не будь служанкой малых лет,
К тебе зеницею прикован
Добротный благотворный свет.

И в мимолетных клочьях тьмы
Ищи свободу в разветвленьях.
Ты муза солнечной весны,
Созвездий бурых в дни затменья.

Внезапный смех в вагоне помнишь? -
На щеки падал снег слегка,
И лоб невнятно так ты морщишь
Из-за узорного окна.

По ледяным и снежным валам
Пересекали мы мосты,
И в небе звездном мы бывали -
В цепях волшебной зимней тьмы.

Я помню образ тайных мест
Слоенный шоколадный торт,
В купе настольный теплый свет,
Улыбку, смех, палитру слов.

Янтарным отблеском струился
Полночный лунно-звездный вальс,
И пылью снегопад кружился,
Рисуя в воздухе Прованс.

На площади светились двое,
Танцуя собственный балет,
Мы жизнь с тобой любили вдвое -
Живой должна быть в юность лет.

Но в день, когда угаснет сердце,
Когда так важен каждый час,
Ты помни, распахнется дверце
Ты будешь облаком в очах.

Когда в морях утонет солнце,
А вечер сменится на ночь,
Я посмотрю в наше оконце -
Скажу: "Прости! Не смог помочь."

Ты будешь жить средь белых звёзд,
Ты будешь солнцем в моих снах,
Закатом, что вернётся вновь -
Ты будешь памятью в стихах.


Рецензии