И всё таки...

*  *  *

По саду Шевченко не счесть фонарей,
от белого снега добавилось света.
И всё таки спутать легко снегирей
с калиною красной на тоненьких ветках.
Сгущаются сумерки, падает снег
на мерзлые ягоды,  горсть красногрудых.
А пыл любопытства не знает помех –
нарушить идиллию чью-то нетрудно.
 
Деревья хрустальные – как изо льда!
На крышах сосульки – хрустальные вроде…
Различий почти не осталось следа –
по саду Шевченко мы вечером бродим.
Священ мир без крыши, без окон, дверей!
В нём жизнь представляется светлой и длинной. 
И всё таки кто-то спугнул снегирей.
И снег перепачкался горькой калиной.   


Рецензии