Виталию Самолюку

...Среди субстанций и предметов сих,
зачем нет книжицы моей - той чёрно-белой?..
Кошаня - мил, кошара - даже лих,
но до стишей, "мяв-мяв", - ему, не дело!

Что за нужда во комнате твоей, всем нотам - до стихов, не в форме звука?..
Товарищ мой - Сальери и Шопен,
по, Пушкину, пускай, - пускай из лука

твой тонкий дар!.. Живи меж партитур,
ошеломляя тихого поэта!
Строй только для своих архитектур,
и милым нам кажись, при всём при этом...


Рецензии