Сияние сплетенных грёз

Сиянием сплетенных грёз
Чаруешь взгляды облаков,

Букеты солидарных роз
Стирают многоточья слов.

Ты плачешь, обернувшись в плед?
Я видел - оскверню ответ.

В твоих глазах игра ночей,
В словах - подводный шум морей.

Свечой сгоревшей греешь руки,
Ища на стенах свою тень.

А слезы капают от муки
Бродящих мыслей колыбель.

Ты в счастье окунаешь руки,
Надежды нет, листай скорей

Страницы винодельной скуки,
Поблекшей лучезарность дней.

Во мраке долгосрочной ночи
Не видно было редких звёзд -

Ты согреваешь грустью очей
Все души циников пород.

Закрыв все окна ширмой строчной,
Стираешь лёгкий звездный свет.

А как же быть с тобой серьёзным? -
Непредсказуемый ответ.


Рецензии