Зачем

Люди разные вокруг,
Кто-то странный, кто-то друг,
Кто-то добрый, кто-то злой,
Хрен пойми еще какой.

Еще фишка: настроение-
Вот великое творение:
Из мимишного мышонка
Сделать может дьяволенка.

Есть еще одна натура
Не корми - дай погундеть.
Рот откроет - дурой дура,
Лишь бы на других мандеть.

Встала мож не с той ноги?
Поменять бы сапоги...
Порвала подклад у сумки?
Обозвали тугодумкой?

Ах, не выпалась, бедняга?
Ой, а нету шоколада?
Попа толстая торчит?
Фитнес не велят врачи:

У меня же ревматизм,
На работу аллергизм,
А еще подагра ног,
Шелушусь как носорог.

А еще не все люблю я,
Можно манго, маракуйю,
А не очень ем я гречку,
Манку, рис, фасоль и сечку.

Мне приятно быть по центру,
Каждый чтоб меня хвалил.
На меня чтоб все акценты,
Только жизни б не учил.

Лучше вашего все знаю,
Как мне надо и как нет.
Могу даже вам бесплатно
Дать полезненький совет:

Так не красься - не красиво,
Это не готовь - отстой,
Кстати, ты поешь фальшиво -
Все смеются над тобой.

Образ - вымысел, не личность,
Но уверена, что всем
Он, увы, знаком отлично.
Вот нужны они? Зачем?


Рецензии