Октябрьские воды

В оковах восковых свечей
Мы по написанному пишем,
В округе золотых огней
Вдыхаем запах свежих писем.

И в скрытых истинах злых чувств
Теряем колыбель сомненья.
В плену заветных тихих уст
Тоскуем в праведных сомненьях.

Природы взор сгущает краски
В винтажные цвета тона,
В актёрские грустные маски
И в черно-белые шелка.

Изображаем власть эмоций,
Иллюзии в чертах лица -
Характер стойкий и морозный,
В словах играет хрипота.

Над представленьями печёмся,
Изображая идеал,
Играем в роли осторожно,
В глазах горит концертный зал.

Не замечаем, что игра,
В которую играем сами,
Протяжно тянет не туда,
Куда хотели бы мы сами.

За ширмой тонкой, как вуаль,
Скрываем верности пучину.
Глядим презрительно мы вдаль.
Восторжествуем дней рутину.

В холодных водах октября
И в темных облаках, как зелье,
Мы ждем касанья ноября
За стеклами пенсне творенья.

Безумием полна душа
В порывах стихотворных строк,
Но чувствуется пустота,
Когда внутри раскрыт цветок.

В свечении полночных звезд
И в лунном свете серебренья,
Искра в душе стихает вновь
Огнем холодным воплощенья.


Рецензии