Списать долги... , или как свой народ держать?

Россия является одним из лидеров по количеству списанных долгов. Если брать во внимание только крупные кредиты, то за последние два десятилетия наша страна простила своим должникам почти 140 миллиардов долларов. В том числе Кубе – 31,7 млрд $, Ираку – 21,5  млрд $, Африканским странам – 20 млрд $ простили в СССР, в 2000 году Вьетнаму 9,53 млрд $, в 2003 году Монголии 11,1 млрд $, в 2004 году Никарагуа 5,95 млрд $, в 2006 году Афганистану 11 млрд $, в 2008 году Ливии 4,6 млрд $, в 2012 году Северной Кореи 10 млрд $, чтобы провести газопровод в Южную Корею. Подавляющее большинство долгов перед Россией — это не  выплаченные кредиты, предоставленные в свое время СССР развивающимся странам. Такие кредиты выдавались в основном, по политическим соображениям и руководство СССР не предусматривало их полного погашения.  Об этом сообщает Рамблер.

Правители  Страны  долги  прощать…  поднаторели:
Нам  страны  мира…  миллиарды  долларов  должны!
Союз,  Россия  свой  народ…  держали  в  «чёрном  теле»,
За  голод,  нищету  его…  не  чувствуя  вины!

Давали  в  долг  «друзьям»…  мою  Страну  «спустив  на  рельсы»…
Она  в  очередях  взять  «хлеб»…  «катилась  под  откос»!
Терпеть  заставили  нужду…  лицом  постыдным  - «фейсом»,
Свой  обездолили  народ,  но…  избежали  «спрос»!

Мы  в  девяностые  «смогли»…  годами  без  зарплаты…
За  «Килькой»  в  банке,  чтобы  взять…  стать  в  очередь  должны!
За  власти  полный  «беспредел»,  прощенья  нет…,  ребята!
Я  не  смогу  молчать,  ВЕЛИК  ОБМАН…  в  масштаб  Страны!

Власть  под  себя  всегда  «гребла»…  средства  и  бриллианты…
Слабо  дарить  жене  сейчас…  в  миллион  бриллиант,  часы?
Терпеть  нам  молча! –  Говорят…  Страны  «комедианты»,
Есть  макароны,  чтобы  стать…  худыми  для  «красы»!

У  власти  нашей  и  сейчас…  «друзья»  из  олигархов,
Сроднились  все,  сплелись  в  один…  столь  лживый,  злобный  спрут…
Прощать  Страной  долги…,  но  чьи  умножить  миллиарды?
Кому  продать,  трубу  туда…  под  нефть  и  газ  ведут!

Проснитесь  люди!!!  Мы  живём…  десятки  лет  в  обмане!
На  всех  каналах  просят  нас…  собрать  лечить  детей…
Давно  коррупция  в  Стране…,  нам  лгут,  мы  как  в  «тумане»…
Свои  средства  прячут  они…  в  счетах  Европы  всей!

Рождествено  08  января  2019  г


Рецензии