И нам не поздно стать святыми

Мир вам!
Святая жизнь в святые дни, душа людей полна любви!
Все славят Господа Христа, у православных жизнь чиста!

Православный это тот, кто по правде здесь живет,
Любит Церковь и родных, не злословит он чужих.

Дай Бог, жить нам православно, православно - значит, славно,
Во славу Господа Христа, не опозорив честь Креста.

Христианская душа - она Ангелам равна!
Она проста и не кичлива, чиста и как дитя красива!

А вы встречали христиан, кому противны ложь, обман?
Кто чист душой и сердцем прост, кто построил к Небу мост?

Как ни странно, я встречал, даже руку им пожал,
Поклонился до земли, их душа полна любви!

Сам я грешный человек, прожил по-мирски сей век.
Много лет страстям служил, в школе пионером был.

Со мной девочка училась, она с Христом не разлучилась.
Ее в школе шельмовали, ей руки не подавали.

Дочь священника была, много слёзок пролила.
Ей оценки занижали, обзывали, обижали.

Вот святая наших дней, я не встречал людей добрей.
Она молча все терпела, прощать обидчиков умела.

Прошло с тех пор немало лет, она исполнила обет.
Ушла сестрица в монастырь, ей не по сердцу падший мир.

Она училась на отлично, вела себя во всем прилично.
Невестой стала у Христа и дочь Небесного Отца!

Пока такие люди есть, кто сохранил здесь веру, честь -
Будет мир ещё стоять, придёт на землю благодать.

И нам не поздно исправляться, за чистоту души сражаться,
любовью сердце наполнять, пример потомкам показать.

Желаю вам, мои друзья, в дни святые Рождества
Стать похожим на Христа, чтоб душа была проста!

Где простота, там чистота, там нет пороков и греха.
Там все красиво, гармонично, там все по Ангельски отлично!


Рецензии