В космосе

В безлюдных странствиях пространства-времени,
В густой пыли космической... один.
И карамельным видится источник бремени
С восходом солнца в космосе "Один".

Ничтожны кажутся планеты в далях
А в долях - ложный стук минут.
В часах незыблимо потренянных стараний -
Иллюзией подавленный недуг.

И елочными кажутся все звезды,
Как в праздник - украшают ночи сон.
Их бесконечно, прячутся за стёклами,
Тихонько утопая, под звучный унисон.

Неровности поверхностей планет:
Изгибы, впадины и горы
Напоминают утренний рассвет,
Тенями оборачиваясь в норы.

Болезненный и душный воздух
Насыщенной сирени, как в весне,
Довольно притарный листок берёзы -
Скорее, кажутся удушливыми мне.

И медным цветом ночь разбавлена,
Рассыпаны по полю толпы звёзд.
Жгут светом ярким, озаряюще,
Пустой таинственно космический покров

И ржавым близится неровная Луна.
Мой космолет весною заполняясь
Душистым ароматом земного бытия -
В малиновую сладость с принужденьем окунаюсь.

Мечтам не свойственно сбываться,
Когда несчастье - в мелочах,
Мы любим прошлым забываться,
Не видя блеск в родных очах.

И всё загадками живём,
Когда у ног не видим пропасть,
И вновь играем мы с огнем,
А Космос, Космос все зовёт нас.


Рецензии