Эпиграмма и др...

Так тяжело в поэзию войти,
Гораздо легче вляпаться…
Твои крамольные стихи –
Политикам – как «ляпасы».


                ЗАБЛУЖДЕНИЕ

       «Должно быть в человеке всё прекрасно!» –
       Великий Чехов – гениально так сказал…
       Но в принципе – не может быть такого, это – ясно,
       Писатель творчеством своим, своей сатирой доказал!


                ТРУД ДУШИ

       Тот ближнего, конечно, не возлюбит,
       Кто сам себя уничижает и не любит!
       Я радуюсь, благодарю Творца за появленье,
       Себе, любимому, пишу стихи ко дню рождения!
       Ведь сказано: коль в нас живёт поэт,
       Душа обязана над рифмою трудиться.
       Но, если в нас души и дара поэтического нет,
       Откуда мудрости высокой появиться?


                ПРОБА ПЕРА

       Менял я женщин в молодые годы – как перчатки,
       Свиданья с ними помню, словно бы вчера!
       Писал стихи я каждой, заносил все их в тетрадку,
       А встречи называл я – «пробою пера»!


Рецензии