Дорога в новолетье

Машем вслед Коляде: до свиданья.
Вот и братец Овсень у порога.
Для него нет почетней заданья,
Чем торить в новолетье дорогу.
Всадник этот - красивый и статный-
В путь отправлен был Богом Ярилой.
Держит посох в руке он занятный -
Там сокрыта великая сила.
Где коснётся Овсень им землицы,
Там обильные явятся всходы,
И нальются колосья пшеницы.
Зерна спелые - радость народа.
Каждый русич об этом наслышен.
В гости ждёт он поющих овсени.
Хлеб уже на столе - мягок, пышен -
Ничего нет на свете вкуснее.
За овсянки хозяин одарит -
Щедрость в жизни вернётся сторицей.
И добро на земле будет править,
Счастьем сразу засветятся лица. 


Рецензии
Оля, очень красиво и лирично!
Когда только добро на земле будет править?
С наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством!
Благополучия, радостных событий и исполнения желаний!
С новогодней улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   06.01.2020 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.