Немой январь...

***

Немой январь – не мой январь.
Занятно, что сказали Вы бы,
когда бы Вас как Божью тварь,
что не имеет прав на выбор,
судьба заставила молчать
наедине с прощальным криком,
из тонких губ сложив печать
гримасы на челе безликом?
Молчащий средь иных людей
их невниманием отмечен,
духовности прелюбодей,
он по-напрасну ставит свечи
не тем, кто жив, а кто ушёл,
заботясь об упокоении,
забыв о тех, с кем хорошо
идти в едином построении.
Он в одиночестве и вот
важнейший свой не сдал экзамен:
на новый месяц в Божьем храме
не запланировано квот.



11.01.2019


Рецензии