ложь во спасение

Ложь во спасение, а правду замолчим,
И верим – нужно в сторону полшага
Шагнуть, а после выбросить ключи.

На свой спектакль не требуя аншлага,
Играть ещё не сыгранную роль,
И снова верить - это всё во благо.

Пусть до конца не пройдена юдоль,
Твоё сегодня – это чьё-то завтра,
А значит общая для нас земная боль.

Как странно, что сегодня будет завтрак,
Зато сегодник вечно не готов,
И чудо не случается внезапно.

Промочит дождь любимое пальто,
Холодный ветер хлещет, не жалея.
Так клоунада в цирке Шапито

Нас неудачей рассмешить умея,
Не даст понять, где время прячет ложь.
И вроде жизнь становится светлее…

А может быть , туманней, как поймёшь…


Рецензии
Свет и тень:

http://www.stihi.ru/2019/01/17/2375

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.01.2019 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.