Обнажение

я узнаю в зловещем шелесте
что рукописи не горят
у рок-н-ролла были челюсти
лет сорок пять тому назад

в ошеломлённом состоянии
наперекор добру и злу
подкрался к дереву познания
и обнажил бензопилу

своих прыщей и роста низкого
я вдруг стесняться перестал
заткнул за пазуху Кандинского
и потихонечку Шагал

тёртый калач видавший виды
в душе капкан в руке дыра
подкрался к храму Артемиды
и обнажил огонь добра

в домах ледовое побоище
и на обочине пикник
своих друзей лихое сборище
хранил в серванте среди книг

пока снимала Айседора
свой длинный шарф с красивых плеч
подкрался к яблоку раздора
и обнажил дамоклов меч

без курева и растворителя
можно сменить унылый вид
вот Данте в образе мыслителя
объятый думою сидит

укладу благодарен сельскому
я птицей вольною кружил
подкрался к мальчику брюссельскому
и солидарность обнажил

я узнаю в зловещем шелесте
что рукописи не горят
у рок-н-ролла были челюсти
острых зубов весёлый ряд

остановив трамвай Желание
сошёл тихонько на углу
подкрался к дереву познания
и обнажил бензопилу

24.11.2014


Рецензии